苏州法制办

登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 新闻中心 > 媒体聚焦

省政府法制办高建新主任率队来我市开展立法调研


【发稿时间 :2018-07-04 10:36 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

为做好《江苏省职业教育校企合作促进条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)的审查修改工作,620日,省政府法制办高建新主任、省教育厅曹玉梅副厅长一行10人专程来我市开展立法调研工作。市政府法制办黄涧秋主任、陆雅副主任参加了立法调研座谈会。

座谈会上,苏州市教育局、编办、发改委、经信委等部门和苏州汇川技术有限公司、苏州新城花园酒店有限公司等企业先后就当前苏州职业教育校企合作的现状、经验及问题进行阐述,并从合作方式、政策扶持、人才培养等方面提出了意见建议。

高建新主任在调研座谈会上对做好《条例(草案)》的修改完善工作提出四点意见:一是政府要在支持推动校企合作的基础上,加强《条例(草案)》的介入指导作用。二是要继续深入研究《中华人民共和国职业教育法》等上位法,确保《条例(草案)》与上位法相衔接。三是要界定清楚《条例(草案)》的主要内容,特别是校企合作的方式方法。四是《条例(草案)》要增加行政监管、行政指导的条款设置。

附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn