登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 新闻中心 > 工作

市政府法制办陈峰同志荣获省市哲学社会科学优秀成果奖


【发稿时间 :2018-12-21 10:12 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

近日,市政府法制办陈峰同志申报的专著《法治理念下的行政程序证据制度研究》荣获江苏省第十五次哲学社会科学优秀成果三等奖和苏州市第十四次哲学社会科学优秀成果奖二等奖。 

先取证后裁决,证据是行政执法程序的灵魂和骨干,行政程序证据规制着行政执法权的运行状态,直接影响到行政相对人的合法权益。专著正是立足完善我国行政程序法的初衷,围绕什么是行政程序证据、行政程序证据制度,为什么需要行政程序证据制度,行政程序证据制度有哪些内容,如何完善我国行政程序证据制度,专著运用语义分析、功能分析、规范分析、历史分析、实证分析和比较分析研究的方法,在借鉴域外相关法治经验的基础上,对行政程序证据制度进行深入研究,并结合行政法理论与具体实践对相关问题作出解答。

此次省、市哲学社会科学优秀成果评选,充分展示了省、市哲学社会科学工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕改革发展的新目标新任务,积极开展哲学社会科学研究和应用工作的最新成果。获奖项目均能紧密结合中国特色社会主义在江苏以及苏州的生动实践,具有地方特点、具有较高质量、产生广泛影响,对推动省、市改革发展的进程发挥了重要作用。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn