登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 新闻中心 > 工作

市政府法制办召开2018年度行政复议典型案例分析研判


【发稿时间 :2018-12-03 16:39 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

为进一步发挥行政复议典型案例的示范和指导作用,加强全市复议机关案件办理的经验交流,1128日下午,市政府法制办召开2018年度行政复议典型案例分析研判会,市政府法制办陆雅副主任主持会议,此次研判会邀请了陈巧生、陈仪、施立栋、杨兴权、华建文共五位专家学者对全市各地区、部门报送的19篇复议典型案例进行现场交流研判。

会上,与会专家学者对其推荐的复议典型案例逐案进行精彩点评,对全市行政复议工作中的经验做法予以充分肯定,对此次研判中发现的存在问题也进行了深刻剖析。分析研判中,专家学者围绕事实认定、法律适用、行政程序、法理情理等,多视角、多层次发表意见,针对共同关心的案件与法律问题还展开了热烈讨论,为行政复议审理工作提供了理论支撑与案例指导。

后期,市政府法制办将对年度全市行政复议典型案例予以专题汇编印发。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn