登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 新闻中心 > 工作

“中国法治政府奖”组委会对我办申报项目进行实地核查


【发稿时间 :2018-10-16 09:29 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

经第五届“中国法治政府奖”专家委员会初评,苏州市政府法制办申报的“重大行政决策目录化管理与网上运行工作”项目成功入围第五届“中国法治政府奖”终评。1011日,组委会派遣中国政法大学林鸿潮教授等专家赴我单位进行实地核查。市政府法制办陆文表副主任、陈峰处长出席会议,张家港市政府法制办、园区管委会法制办、市发改委、市财政局、市人社局等应邀参加会议。

陆文表副主任详细介绍了我市近年来重大行政决策目录化管理与网上运行工作的推进情况、配套制度、主要成效以及下步打算。张家港法制办、园区法制办、市发改委、市财政局、市人社局结合自身工作实际,分别就单位本级在推进重大行政决策规范管理工作上的特色亮点进行介绍。

与会专家表示,苏州市重大行政决策目录化管理切实解决了实践中重大行政决策认定难的问题,同时通过网上运行将重大行政决策程序固化,既确保了重大行政决策的科学性、民主性,又有效提高了决策效率,降低了决策成本,是规范政府重大行政决策行为的积极探索和有益经验。核查专家还就重大行政决策网上系统实际运行情况进行观摩,并对评审准备工作给予现场指导。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn