登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 新闻中心 > 工作

市政府第43次常务会议审议通过《苏州市人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法(试行)》


【发稿时间 :2018-08-03 13:59 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

宪法宣誓是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式。为彰显宪法权威,激励和教育政府工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职尽责,推进法治政府建设,根据《中华人民共和国宪法》《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》《江苏省实施宪法宣誓制度办法》《江苏省人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法(试行)》,近日,我市市政府第43次常务会议审议通过《苏州市人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法(试行)》(以下简称《办法》),并即日下发通知。

《办法》明确,宣誓人员范围包括市政府任命的市政府副秘书长,市政府办公室主任、副主任,市政府工作部门的副职,市政府派出机构、直属事业单位的正、副职等国家工作人员,列属该范围内的人员在任命后进行宪法宣誓。《办法》并规定,宣誓仪式一般采取集体宣誓形式,具体程序为:1.主持人宣布宪法宣誓仪式开始;2.奏唱中华人民共和国国歌;3.主持人宣读市政府任命文件;4.宣誓人在监誓人监督下进行宪法宣誓;5.主持人宣布宪法宣誓仪式结束。《办法》还要求,市政府任命的国家工作人员的宪法宣誓,由市政府组织,市政府办公室会同市委组织部负责具体工作。宣誓仪式由市长或受市长委托的副市长监誓,市政府秘书长或受秘书长委托的副秘书长主持。

附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn