苏州法制办

登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 新闻中心 > 工作动态

全省译审工作座谈会暨专家评审会在南京召开


【发稿时间 :2018-07-31 09:37 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

726,省政府法制办在南京召开全省译审工作座谈会暨法规规章英文译稿专家评审会。司法部袁亮副局长、高钰冬处长,省政府法制办马太建副主任出席会议并讲话。南京、无锡、徐州、苏州、连云港市法制办分管负责同志,南京师范大学、南京航空航天大学等4所高校专家参加会议。我办陆雅副主任出席会议。

会上,袁亮副局长和高钰冬处长分别就《江苏省传统村落保护办法》和《苏南国家自主创新示范区条例》的英文译稿作了详细点评。与会人员还就译审工作中常见的法律术语、固定搭配和句式进行了交流和研讨。我办陆雅副主任从强化制度保障、重视译审队伍建设、积极开展规章译审工作三个方面介绍了我市近年来译审工作开展情况,并针对实践中的问题,从重视人才培养、加强交流合作、强化资金安全使用等角度提出意见和建议。

袁亮副局长作总结发言,他充分肯定了江苏省译审工作,介绍了司法部译审工作开展情况,强调要充分重视、扎实开展译审工作。最后,省政府法制办马太建副主任对全省译审工作提出了要求。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn