苏州法制办

登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 新闻中心 > 工作动态

市政府法制办对《苏州市地下管线管理办法》实施周年情况检查


【发稿时间 :2018-07-27 10:34 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

726,市政府法制办副主任陆文表率队赴市市容市政局对《苏州市地下管线管理办法》(以下简称《办法》)实施周年情况进行检查。检查组一行先后赴城北路管廊项目现场、市地下管线所进行实地检查,就当前管线建设和运行维护日常管理情况听取了汇报。

201761我市正式实施该《办法》,为全市的地下管线规划建设、运行维护、应急防灾、信息共享、综合管廊等方面的工作开展法律依据;为管线管理对象的行为规范提供了法律准则;也为广大市民参与和监督管线管理工作提供有利法律保障,对加强地下管线建设管理,解决路面反复开挖、架空线网密集、管线事故频发等问题,起到了积极的推动作用,切实有效的保障了人民群众生命财产安全和城市运行秩序。

检查组一行现场对《办法》在实施过程中取得的实效进行了解并给予肯定,对实施过程中遇到的问题及解决的办法进行了充分的交流与讨论,提出解决建议。

附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn