登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 行政复议应诉 > 复议决定书

丁某不服张家港市政府涉农补贴决定案


【发稿时间 :2018-09-27 13:58 发布单位 :复议处 阅读次数:】【    】【打 印

苏 州 市 人 民 政 府

驳回行政复议申请决定书

申请人:丁某某()

被申请人:张家港市人民政府

申请人丁某某()不服被申请人张家港市人民政府不按1.48亩计算涉农补贴并打款至其银行卡,于2018224日向本机关申请行政复议,本机关依法予以受理。行政复议审理期间,本机关于201844日向申请人发出《释明函》,要求申请人就其所述“相关涉农补贴”的具体指向等予以明确。申请人于2018410日向本机关提交了书面说明(告知函),又于2018417日向本机关提交了修改后的行政复议申请书及张家港农商行个人账号对账单。因案情重大、复杂,经延长行政复议审理期限,本案现已审理终结。

申请人请求:责令被申请人将涉农补贴仍以原来承包面积1.48亩计算,并打款至其银行卡。

申请人称:2017年以来,就其承包地事项,其多次向被申请人及其下属(某村委)反映,但毫无结果。2017118日,其通过邮政快递向被申请人寄送了相关书面材料,被申请人于119日收到。2018年元旦,其收到了被申请人的书面答复,但被申请人没有针对其请求作出处理。其认为:被申请人的工作职责是沟通协调下属各部门(某村委)处理好人民来信来访。如今自从1998年颁发了《土地承包经营权证书》以来,还有0.74亩的涉农补贴,其没有领到过。被申请人不愿意作出处理结果,也不愿意责令其下属相关部门处理此事,是行政不作为。其请求被申请人针对“补发2003年以来少发的0.74亩涉农补贴”作出具体行政行为。

申请人提供的证据有:1.张家港市委农村工作办公室于20171228日所作的《关于某某镇某某村丁某某信访事项的答复》;2.《行政处理申请书》、EMS快递凭证及网查送达;3.《张家港农商行个人账号对账单》;4.张土经权证第XX号《土地承包经营权证书》。

被申请人称:201711月,其收到申请人丁某某邮寄的《行政处理申请书》。丁某某要求市政府对其土地承包事项作出处理,并提出“继续履行1998年续包土地时颁发的《承包经营权证书》上注明的权利与义务”等5项请求。因农村土地承包经营权确权登记颁证相关工作由张家港市委农工办公室具体负责,其将该《行政处理申请书》转张家港市委农村工作办公室办理。201712月,张家港市委农村工作办公室向丁某某作出《关于某某镇某某村丁某某信访事项的答复》。丁某某提出的《行政处理申请书》,实际是认为某某村将其承包土地确认为0.74亩的行为错误而要求其进行处理,这属于丁某某与发包方以及所在村集体经济组织之间的纠纷。丁某某要求市政府按1.48亩标准计算并对其发放涉农补贴,涉农补贴发放工作主要由张家港市农委、市财政局负责,补贴面积核对等基础性工作主要由镇、村负责。张家港市农委、市财政局、市监察局对涉农补贴事项进行监督检查。因此,市政府不具有计算、发放涉农补贴的法定职责。请求复议机关驳回申请人的行政复议申请。

被申请人提供的证据:1.《行政处理申请书》、EMS

递凭证;2.文件批办单、张家港市委农村工作办公室于20171228日所作的《关于某某镇某某村丁某某信访事项的答复》;3.市委办公室 市政府办公室关于转发《张家港市农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案》的通知;4.张家港市财政局 张家港市农业委员会《关于印发张家港市2016年农业支持保护补贴(耕地地力保护)管理工作实施方案的通知》;5.张家港市农业委员会 张家港市财政局 《关于做好2015年对种粮农民直接补贴工作的通知》,张家港市农业委员会 张家港市财政局《关于印发张家港市2015年国家农作物良种补贴项目实施方案的通知》;6.《情况说明》;7.《某某村某组村民小组各户人员面积公示表》;8.某某村委会《土地承包经营权调查信息公示表》等。

经审理查明:

2017118日,申请人丁某某(户)向被申请人邮寄《行政处理申请书》,请求被申请人针对下列五项事宜履行工作职责,作出具体行政行为:1.继续履行“1998年续包土地时,贵部门颁发给申请人《承包经营权证书》上注明的权利与义务”;2.根据《农村土地承包经营权证管理办法》、《农业部办公厅关于印发〈农村土地经营权登记试点工作规程(试行)的通知〉》(农办经【201219号)和中办发【201461号文件规定,向申请人颁发农业部统一格式的《农村土地承包经营权证书》;3.根据1998年所发的《承包经营权证书》上注明的承包土地面积(1.48亩),申请贵部门在新的《承包经营权证书》上承包土地面积一栏注明1.48亩;4.每年的相关涉农补贴仍以原来承包面积1.48亩来计算,并且将该补贴达到申请人银行卡上;5.拟写并送达书面的格式规范的《行政处理决定书》。

被申请人于次日收悉后,将该《行政处理申请书》转张家港市委农村工作办公室处理。

20171228日,张家港市委农村工作办公室向丁某某作出《关于某某镇某某村丁某某信访事项的答复》。该答复未就涉农补贴事宜予以回应。

以上事实有下列证据证明:

1.《行政处理申请书》、EMS快递凭证及网查送达;2.张家港市委农村工作办公室于20171228日所作的《关于某某镇某某村丁某某信访事项的答复》;3.市委办公室 市政府办公室关于转发《张家港市农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案》的通知;4.张家港市财政局 张家港市农业委员会《关于印发张家港市2016年农业支持保护补贴(耕地地力保护)管理工作实施方案的通知》;5.张家港市农业委员会 张家港市财政局 《关于做好2015年对种粮农民直接补贴工作的通知》,张家港市农业委员会 张家港市财政局《关于印发张家港市2015年国家农作物良种补贴项目实施方案的通知》;6.《情况说明》;7.《某某村某组村民小组各户人员面积公示表》;8.某某村委会《土地承包经营权调查信息公示表》9.《张家港农商行个人账号对账单》;10.张土经权证第XX号《土地承包经营权证书》。

本机关认为:申请人向被申请人邮寄的《行政处理申请书》,仅称“相关涉农补贴”而没有具体的指向,也未附证据材料。结合《行政处理申请书》前后文,显示申请人所述的补贴事项系2015年张家港市农村土地承包经营权确权登记颁证工作所相关,故申请人要求被申请人对其补发“2003年以来少发的涉农补贴”,部分请求系超出本案理涉范围。

本机关本着便民原则,查阅了申请人在复议期间提交的张家港农商行个人账号对账单。申请人2015年及其后的涉农补贴项目为“粮食直补”“农资综补”“水稻良种” “耕地地力”。根据财政部、农业部《关于印发<农业支持保护补贴资金管理办法>的通知》(财农【201674号,现已失效)、财政部 农业部《关于印发<农业生产发展资金管理办法>的通知》(财农【201741号)等规定,上述补贴发放系财政、农业部门职责,申请人也未向本机关提交补贴的计算、发放系被申请人法定职责的其他证据或依据。故申请人提出的该行政复议申请,属《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第(一)项规定的情形。根据该条规定,本机关决定:驳回申请人的行政复议申请。

申请人如对本决定不服,可以自收到本决定书之日起15日内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                                   2018516


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn