登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 行政复议应诉 > 复议决定书

沈某不服市交通局信息公开答复决定案


【发稿时间 :2018-07-31 15:08 发布单位 :复议处 阅读次数:】【    】【打 印

苏 州 市 人 民 政 府

行政复议决定书

申请人:沈某

被申请人:苏州市交通运输局

申请人对被申请人作出的政府信息公开答复不服,于2018330日向本机关申请行政复议。本机关依法予以受理,现已审理终结。

申请人请求:撤销被申请人作出的《政府信息公开申请答复告知书》,责令重新作出答复。

申请人称:其房屋在道路施工时被严重损坏,并被强扒财产和占用宅基地,故申请公开某公路南段改扩建工程05标段施工许可证等信息。建造道路是交通运输局管的,应该有施工许可证。

申请人提供的证据有:1.其身份证明;2.《政府信息公开申请答复告知书》。

被申请人称:一、其在法定期限内依法进行了调查和答复。其于2018123日收到申请人的政府信息公开申请,立即对申请公开内容进行了调查,于201827日向申请人送达了《政府信息公开申请延长答复期限告知书》,201832日向申请人进行了答复。二、其经查阅单位文件系统和档案室资料,确认其不存在某公路南段改扩建工程的许可证相关信息。根据中国招投标网201367日发布的公告,该工程路基桥涵施工05标段的中标单位为苏州某工程集团有限公司。综上,其所作政府信息公开答复符合法律规定,请求复议机关维持。

被申请人提供的证据有:1.政府信息公开申请表;2.《政府信息公开申请延长答复期限告知书》及邮寄凭证;3.《政府信息公开申请答复告知书》及邮寄凭证;4.借阅档案登记簿;5.收、发文系统查询截屏;6.中国招投标网中标公告截屏。

经审理查明:

2018123日,申请人向被申请人提出政府信息公开申请,申请公开“某公路南段改扩建工程05标段施工许可证(申请公开公共信息)、施工单位”。

201827日,被申请人作出《政府信息公开申请延长答复期限告知书》,告知申请人延长答复期限15个工作日。

201832日,被申请人作出《政府信息公开申请答复告知书》,告知申请人“某公路改扩建工程绕城高速以南段05标施工单位是苏州某工程集团有限公司”、“某公路南段改扩建工程许可证相关信息,经查阅单位文件系统和档案室资料,本机关不存在该政府信息”。

以上事实有下列证据证明:

1.政府信息公开申请表;2.《政府信息公开申请延长答复期限告知书》及邮寄凭证;3.《政府信息公开申请答复告知书》及邮寄凭证;4.借阅档案登记簿;5.收、发文系统查询截屏;6.中国招投标网中标公告截屏。

本机关认为:

申请人对被申请人向其公开的某公路南段改扩建工程05标段施工单位信息无异议。对于申请人申请公开的某公路南段改扩建工程施工许可证相关信息,被申请人经向单位档案室及电子收、发文系统查询,未查到相关信息,已尽到全面、合理查询义务,其答复告知申请人该信息不存在,符合《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十一条第(三)项的规定且程序合法。申请人虽认为施工许可证应当存在,但未提供证据予以证明,故该主张本机关不予支持。

综上,根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,本机关决定如下:

维持被申请人作出的《政府信息公开申请答复告知书》。

申请人如对本决定不服,可以自收到本决定书之日起15日内向人民法院提起行政诉讼。

                           

          

       2018515

 


 


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn