苏州法制办

登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 行政复议应诉 > 复议应诉动态

市政府法制办开展行政复议听证会旁听工作


【发稿时间 :2018-07-16 13:59 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

为进一步提高我市行政复议工作水平,增强行政复议办案能力,提升行政复议公信力,强化行政复议指导、监督工作,近期,市政府法制办决定在全市开展行政复议案件听证审理旁听工作。710日下午,市政府法制办副主任陆雅率办内行政复议处、行政应诉处赴案件发生地张家港市就一起治安管理处罚复议案件进行旁听听证,市公安局作为复议机关组织复议听证。张家港市政府法制办参与旁听。

听证会后,市政府法制办与复议机关法制工作人员就今后进一步提高听证审理在复议案件审理工作中的比例;灵活运用听证审理方式查明案件事实、化解行政争议,提高行政复议审理水平等交换了意见。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn