登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 立法工作 > 立法工作

市政府法制办组织召开2019年市政府规章立法计划项目论证会


【发稿时间 :2018-11-13 09:49 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

为科学编制2019年市政府规章立法计划,切实推动科学民主依法立法,根据立法工作要求,119日下午,市政府法制办组织召开了2019年度政府规章立法计划项目论证会,对各部门上报的规章立法计划项目进行论证。我办陆雅副主任专程出席了会议。涉及计划项目的有关单位分管领导和处室负责人参加了会议。会议还邀请了有关专家出席了论证会。

会上,各起草部门就立法项目背景情况和立法必要性进行了论述,市政府法制办在前期立法计划项目征集和汇总梳理的基础上,对相关部门提出的《苏州市传统村落保护办法(制定)》《苏州市房屋维修资金管理办法(制定)》《苏州市建筑施工安全监督管理办法(修改)》《苏州市殡葬管理办法(制定)》《苏州市防雷减灾管理办法(修改)》《苏州市街道办事处工作规定(修改)》和《苏州市市区户外广告管理办法(修改)》7件政府规章立法建议项目,从立法的必要性、紧迫性、可行性等各个方面,进行了研究论证,专家逐一进行了点评。

经充分研究论证后,市政府法制办下一步将拟定2019年立法计划草案提交市政府审定,并颁布全市实施。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn