登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 立法工作 > 立法动态

苏州市政府法制办公室黄涧秋主任出席姑苏区开展相对集中行政处罚权工作新闻发布会


【发稿时间 :2018-06-20 15:43 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

614日上午,姑苏区政府召开新闻发布会,向社会各界通报姑苏区相对集中行政处罚权工作开展情况。姑苏区副区长尤培东和相关部门负责人出席了会议,我办黄涧秋主任应邀参加了会议。
姑苏区政府副区长、区政府新闻发言人尤培东就此次相对集中行政处罚权工作的实施背景和目的、执法主体、报批过程、执法范围以及基层街道层面管理架构和运行模式等方面内容作了重点介绍。


   最后,黄涧秋主任对姑苏区进一步做好相对集中行政处罚权工作提出了自己的观点。他认为,姑苏区将与古城保护密切相关的一些行政执法权,集中到综合行政执法局,是解放思想的重要落实和具体表现。他指出,由于历史原因,姑苏区在行政执法体制上有很多客观制约因素,此次相对集中处罚权工作有利于破解“看得见管不着”、“管得着看不见”等执法难题,进一步整合行政执法资源,充实基层执法力量,提升执法水平和增强执法效果。在具体执行中,一定要立足实际情况,坚持统筹规划、稳步推进,完善政务公开及各类监督机制,从而真正将综合行政执法改革落到实处。

附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn