登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 部门依法行政

农业农村部来我市开展打击生猪屠宰环节违法行为专项行动督查


【发稿时间 :2019-01-08 10:29 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

近日,农业农村部督查组来我市开展打击生猪屠宰环节违法行为专项行动督查,省农业农村厅、苏州市农委有关人员陪同督查。

督查组实地查看了太仓市青田食品有限公司生猪定点屠宰场,重点检查了进场查验、“瘦肉精”检测、检验检疫岗位设置等工作,同时随机采集了猪肝、猪血、猪尿、猪肉等样品。督察组听取了我市关于生猪屠宰行业管理部门履职情况汇报,对我市生猪屠宰监管工作成果给予了充分肯定,认为我市对肉品质量安全监管工作高度重视,管理机构健全,执法职能明确,生猪屠宰标准化建设推进有序,生猪屠宰“扫雷行动”、屠宰环节“瘦肉精”、注水注胶等专项行动落实到位,各项措施扎实有效。下阶段要围绕企业主体责任落实、严厉打击违法注水注胶注药等方面加强工作力度,有效维护生猪屠宰行业市场秩序,切实保障生猪产品质量安全。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn