登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 部门依法行政

市水利局召开不见面审批工作会议


【发稿时间 :2019-01-08 10:56 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

为贯彻落实江苏省政府办公厅《关于全省推行不见面审批(服务)改革实施方案》、省审改办《关于开展“不见面审批”标准化试点的通知》和市行改办《苏州市“不见面审批”标准化试点工作方案》的有关要求,进一步深化行政审批制度改革,推动行政审批工作提速增效,1月4日上午,市水利局专门召开不加面审批工作会议,研究下一步工作计划,副局长陈习庆主持会议。

会上,市供排水管理处、局行政监管处、工程管理处分别就各自处室2018年不见面审批情况作了简要概括。2018年度,水利窗口共受理各类行政许可事项236件,办结217件,办结率为92%。9项许可业务均开通网上办理渠道。从四月份开始,对城镇污水排入排水管网许可证核发和拆除、移动城镇排水与污水处理设施方案审核两项事项全部实行网上申报。城镇污水排入排水管网许可证核发全年受理107件,网上申报61件,网上申报率57%;拆除、移动城镇排水与污水处理设施方案审核全年受理23件,网上申报18件,网上申报率78.3%。中心所有行政许可文书全部实现EMS送达,送达率达到百分百。

下一步,市水利局将继续大力推进不见面审批,争取实现城镇污水排入排水管网许可证核发和拆除、移动城镇排水与污水处理设施方案审核不见面审批办结率100%;河道管理范围内建设项目审批事项加快应用“网上办”模式,为企业和群众办事提供清晰指引,同时,引导办事群众优先选择不见面办理模式。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn