登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 部门依法行政

我市被评为全国创建“平安医院” 活动表现突出地区


【发稿时间 :2019-01-03 09:50 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

今年5月,国家卫生健康委员会办公厅、中央政法委办公室、最高人民法院办公厅等9部门联合下发《关于通报表扬20132017年度全国创建“平安医院”活动表现突出地区、集体和个人的通知》,我市被评为20132017年度全国创建“平安医院”活动表现突出地区。

近年来,我市认真贯彻“平安医院”创建工作各项要求,以构建和谐医患关系为中心,以深入开展严厉打击涉医违法犯罪专项行动为抓手,坚持系统治理、依法治理、综合治理和源头治理,按标准抓创建,对促进全市卫生事业的健康发展具有重要意义。我市积极贯彻《江苏省医疗纠纷预防与处理条例》,加强医患关系培训,医疗纠纷、涉医违法犯罪数量持续下降;严厉打击涉医违法行为,严格执行《医疗机构不良执业行为》、《医师不良执业行为》;狠抓医疗服务质量,开展“三好一满意”、“改善医疗服务行动计划”等活动,不断规范医疗行为,从源头上防止医患纠纷的发生;完善纠纷处理体系,联合司法、公安、政法委等有关部门,建立医疗纠纷调解工作协调小组,推行医疗责任保险分担机制。通过近年来的不懈努力,全市医疗机构就医秩序和诊疗环境明显改善,医务人员执业安全感明显提升。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn