登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 部门依法行政

我市荣获全省水行政执法技能竞赛团体二等奖


【发稿时间 :2018-12-28 10:12 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

1220,由江苏省水利厅、省人社厅、省总工会联合举办的2018年全省水行政执法技能竞赛决赛在吴江区圆满结束。经过一天的激烈角逐,苏州代表队斩获集体二等奖。相城区水政大队李溟、张家港市水政大队徐增才、昆山市水政大队荆宇杰分别以第一、第三、第九荣获省级办案能手。李溟、徐增才还将分别被授予“江苏省五一创新能手”和“江苏省技术能手”称号。

据了解,通过前期法律法规基础知识测试、体能测试、现场勘查、证据采集、案件评查、查处水事案件模拟作业及法律文书制作等环节的筛选比拼,全省共有20名选手、6支代表队脱颖而出,参加此次决赛的个人赛和集体赛项目。

决赛个人赛分演讲和知识问答两部分进行。知识问答环节要求选手从电子题库中抽取作答,题型分问答题、选择题和判断题三种。演讲环节选手们激情饱满、深情并茂。从个人从业经历及业绩出发,结合实际案例,阐述了对水行政执法工作的认识、体会和感悟。决赛集体赛主要以团体竞答形式开展,题型分必答题、抢答题、互选指定答题、风险题等四种,考验了队伍的整体专业素养。

近年来苏州市强化水政监察队伍能力建设,提高全民水法规意识,推进依法治水,全市各地结合实际,积极开展普法宣传和业务培训。通过学习法律法规、规范办案程序、典型案例交流、执法难点研讨,强化对执法人员的政治思想、职业道德、执法纪律和法律法规教育,进一步提高执法骨干和一线执法人员的业务素质和办案能力,不断提高执法人员的责任意识、服务意识、廉政意识和执业水平,强化队伍正面形象塑造。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn