登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 部门依法行政

市商务局有力推进家政行业执法双随机检查


【发稿时间 :2018-12-06 10:39 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

为贯彻省商务厅《2018年全省商务执法领域市场秩序专项整治工作实施方案的通知》,市商务局于10月份开展家政行业双随机检查工作。 

一是大力加强与协会合作。根据省商务厅工作要求,我局服务贸易处从9月开始,通过与苏州市家政协会协作,调研了苏州市家政行业发展情况,对苏州市家政企业情况做了摸底调查,初步确定了首批双随机企业数量。 

二是及时明确分解工作任务。我局服务贸易处通过多种方式,与各市区商贸业负责科室保持工作联系,明确了各地家政双随机工作联络人,并督促各地就家政双随机工作开展摸底及自查工作。 

三是扎实开展家政双随机检查。10月,我局服务贸易处联合苏州市商务综合行政执法支队,严格按照任务文件要求,对首批入库企业开展4次家政双随机检查,真实反映企业经营现状,规范企业经营行为。

附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn