登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 部门依法行政

市财政系统召开2018年度行政执法案卷评查会


【发稿时间 :2018-11-08 11:16 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

111112日,市财政局组织召开我市财政系统2018年度行政执法案卷评查会议,对各市、区财政局的行政处罚、行政许可、政府采购投诉处理行政裁决和财政监督检查处理案卷进行了集中评查。

本次案卷评查采取各单位自查和市局集中评查相结合,会上以市局业务处室牵头评查、各地交叉评查的方式进行。通过案卷评查,全市财政系统之间交流了优秀的经验,也发现了执法案卷中存在的不足。会上对各类执法案卷中存在的共性问题进行了通报,要求各地会后整改落实。同时,针对目前行政复议、应诉案件多发的实际,会上还对各地辖区内的涉法涉诉典型案例进行了交流分析。执法案卷评查和典型案例分析交流活动从实际案件中分享经验、汲取教训、取长补短,有助于进一步规范财政行政执法行为,从源头上防范行政复议和诉讼的风险,推进行政执法规范化建设再上新的台阶。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn