登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 部门依法行政

市安监局第六检查组赴常熟市开展进博会期间安全生产检查


【发稿时间 :2018-11-07 10:10 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

为切实贯彻落实进博会期间安全生产有关工作部署,全力做好重要时段安全生产工作,确保进博会期间全市安全生产形势平稳有序, 1031日、112日,市安监局杨晓帆副局长带队对常熟市支塘镇、古里镇进行安全生产专项检查。

检查组首先听取了常熟市安监局、支塘镇关于进博会期间安全生产工作部署落实情况的汇报,随后现场检查了支塘镇、古里镇4家涉劳动密集型加工、涉氨制冷以及有限空间作业企业,对检查发现的问题和隐患,检查组均责令企业立即进行整改并要求属地安监部门加强跟踪、实施闭环管理。

在检查过程中,杨晓帆副局长着重强调:一是安监部门和企业要提高政治站位,深刻认识和把握“进博会”的重大政治意义和历史意义,突出抓好近期各项安全生产工作的部署落实,为“进博会”的顺利召开保驾护航;二是支塘镇作为无纺布和汽车配饰产业重点集聚区,部分企业生产过程中使用导热油炉,极易发生因导热油泄露而引发的爆燃和火灾事故,近期要部署开展辖区内导热油炉企业专项检查,确保不发生导热油炉事故;三是粉尘涉爆、有限空间作业、劳动密集型加工等重点行业领域专项整治要始终紧抓不放、全力推进,坚决防止因麻痹和松懈而发生安全事故。

附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn