登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 部门依法行政

市民政局举办全市民政依法行政培训讲座


【发稿时间 :2018-11-01 13:41 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

1025,市民政局举办全市民政“双随机一公开”工作培训班,邀请市工商局个体私营经济和企业监督管理处陈建国处长和市政府法制办综合处陈锋处长就“双随机一公开” 工作实务做专题辅导。各市区民政局分管领导、从事政策法规工作及社会组织管理工作同志和局机关有关人员及局系统执法持证人员近60人参加。李继业副局长到会讲话,政策法规处徐大赞处长主持了培训班。

会上,陈建国处长充分阐述了“双随机一公开”工作的理论和现实意义,以案例强调“双随机一公开”执法的重要性;陈锋处长从行政诉讼案例中引申出对“双随机一公开”监管中执法三项制度的把握(执法公开,全过程记录和重大行政执法决定法制审核办法)、科学运用高科技手段做记录及行政机关执法责任如何承担等问题进行了深入剖析,突出强调了执法过程做好痕迹管理的重要性。 

在下一步工作中,李继业副局长提出四点要求:一是聚焦质量,严格依照权力清单、修订完善监管改革实施方案和路线图,确保“谁审批、谁监管,谁主管,谁监管”,随时追溯,无缝衔接。二是聚焦基础,着眼全面完善制度体系,重点抓好“一表两清单,两库一平台”建设。三是聚焦时效,进一步强化考核,将监管改革成效适时纳入年度综合评估体系。四是聚焦统筹,把“双随机一公开”工作与诚信体系建设、风险监管和智慧监管等工作结合,强化数据信息共享,加强抽查结果运用,切实提高依法行政能力水平。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn