登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 部门依法行政

市安委办组织开展企业双重预防机制建设跨地区专项检查


【发稿时间 :2018-10-12 15:09 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

近日,市安委办采取市级抽查、市(区)交叉检查的方式,组织开展企业双重预防机制建设跨地区专项检查,检查重点通过听、查、看、问和现场检查,对被查企业双重预防机制建设进展情况及存在的问题进行详细掌握,总结经验,研究对策,制定措施,加速推动企业高质量开展双重预防机制建设。

开展双重预防体系建设,是贯彻落实党中央、国务院以及省委省政府、市委市政府有关安全生产工作部署,牢固树立关口前移、预防为主,实现源头防控的必然要求,也是实现企业本质安全、建立安全生产长效机制的有效手段。近两年来,我市坚持培训靠前、试点先进、以点促面的指导原则,抓住安全风险分级管控重点和隐患排查整治关键点,切实提升企业安全生产管理水平。目前,全市9096家规上企业,已有8392家开展双重预防机制建设,3416家已完成建设并建立了长效运行机制。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn