登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 部门依法行政

市发改委多措并举推进重大行政决策规范管理标准化体系化试点建设


【发稿时间 :2018-10-11 11:37 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

为推进重大行政决策规范管理标准化体系化试点建设,市发改委高度重视、多措并举,明确目标任务,规范程序流程,切实强化重大行政决策程序制度建设,确保试点各项工作落到实处。

一是切实加强组织领导,有序推进试点工作建设。成立苏州市发改委重大行政决策规范管理领导小组, 出台市发改委《重大行政决策规范管理标准化体系化试点工作方案》。各相关业务处室明确专人负责,按规定要求落实完成重大行政决策规定程序并进行网上申报, 统筹推进试点工作各项任务,督促落实各项工作措施。

二是严格落实决策程序,实现科学民主依法决策。涉及广大群众切身利益的重大行政决策,向社会公开征求意见,组织召开专家咨询论证会,积极引导公众参与。完善行政决策风险评估机制,确定风险等级,制定相应的风险防范和化解措施以及应急处置预案,不断健全决策事项后评估制度。严格落实集体审议制,提高审议质效。

三是完善各项决策机制,强化决策事项规范管理。不断完善重大行政决策目录化管理。确定年度重大行政决策事项目录和重大行政决策主体、具体承办处室职责。在门户网站设置重大行政决策栏目,落实重大行政决策预公开,公布信息决策事项名称、背景信息、拟解决问题和方案等相关信息。制定合法性审查专项制度,规范重大行政决策事项合法性审查操作规则。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn