登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 部门依法行政

我市开展渔业安全检查加强渔业安全监管


【发稿时间 :2018-10-11 11:01 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

9月下旬,为确保双节期间我市渔业生产安全,市渔政支队派员到太仓市浏河一级渔港进行安全督查工作。督查组详细了解了太仓市渔政监督大队对浏河一级渔港渔业安全监管工作的部署,指出在取消渔船进出港签证的情况下,要依托渔港监控设施密切关注渔船进出渔港的动态,以渔船安全检查为抓手,对进出渔港的渔船进行动态监控,确保渔港、渔船安全。此外,督查组还对在港的4艘浙江籍渔船、2艘本港渔船进行了安全检查,渔船安全设施设备配备、渔业船员配置等符合要求。据了解,渔场生产情况较好,但受台风和冷空气影响,只能回港避风,本航次生产时间不足。督查组告诫:捕捞产量要紧,但生产安全更重要,一定要严格遵守安全操作规程,在确保自身安全的前提下,争取高产。

下阶段,市渔政支队还将在太湖等内陆水域开展渔业安全检查。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn