登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 部门依法行政

我市安监局举办危化品企业安全生产一级标准化专题培训


【发稿时间 :2018-10-11 16:17 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

9月下旬,市安监局召开全市危险化学品企业创建安全生产一级标准化培训交流会,旨在充分发挥一级标准化企业标杆作用,辅导帮助一批有基础、想提升、肯努力的危化品企业,创建安全生产一级标准化,通过以点带面,推进区域危化品企业安全管理水平整体提升。各市(区)安监局分管领导、业务科(处)室负责人、4家已达标企业及14家拟创建一级标准化企业分管负责人、安全总监共60余人参加会议。

江苏省安监局李维新副局长、监管三处曾宪华处长莅临会场并指导讲话,分析了当前危化品监管形势,强调了标准化建设的重要性,对苏州市危化品企业安全标准化建设提出了具体要求。苏州市安监局焦亚飞局长到会作培训动员,苏州市安监局张学文副局长主持会议。

本次培训特别邀请了化学品登记中心曲福年处长,中国化学品安全协会方华云总监和乔法杰主任分别作辅导培训,并答疑解惑。专家们围绕标准化创建的内涵、意义、过程方法和创建一级企业的重点难点分别专题授课,并针对企业提出的在实际工作遇到的困惑、问题进行逐一解答。

大金氟化工(中国)有限公司、太仓中华环保化工有限公司等一级标准化企业代表们分别结合自身创建经历,围绕标准化体系融合、安全文化建设、过程安全管理、反应安全风险评估、安全预警预报系统、事故应急管理等方面进行了经验分享。江苏理文化工有限公司等拟创建一级企业代表们以小组讨论形式,深入交流了创建进展中遇到的问题、培训感想与下一步计划。企业代表们纷纷表示此次培训专家授课及企业分享针对性、实用性强,提高了对一级标准化创建工作的认识,同时也找出了工作中的问题和不足,进一步明确了努力的方向。

本次培训为各地实现一级标准化 “零突破、新增长”构建了辅导培植平台,下一步,苏州市安监局将持续打造安全生产标准化高地,以区域内的一级标准化企业为示范引领,切实推动化工行业高质量安全发展。

附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn