登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 部门依法行政

市旅游局全域监管确保国庆旅游市场平稳有序


【发稿时间 :2018-10-10 16:52 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印


今年国庆黄金周,苏州市旅游活动热闹丰富,游客数量高位增长。根据国家、省、市相关部署,全市上下深入推进“国家全域旅游示范区”创建工作,按照“政府牵头、部门配合、各司其职、全面保障”的总原则,以“苏州旅游总入口”为重要抓手,积极协调旅游资源整合、旅游产品销售、公共服务供给和旅游市场监管,做好面向中外游客的各项接待服务和管理工作,安全高效应对客流高峰。假日期间,全市传统景区接待量稳中有升,新景区和新产品齐头并进,宾馆酒店客房出租率和房价收益呈现“两高”,以古城旅游换乘中心为龙头的公共服务有较大改善,较好地实现了旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”的五大目标。

节前,市政府召开了中秋国庆假日旅游协调会,全面部署安全生产、市场整治和服务监管等问题,市旅游局还多次开展了面向旅游企业、特种设备和滨水项目的安全检查、市场督查和集体约谈,发布相关旅游警示信息,规范旅游经营单位的经营行为。假日期间,市、区(县)两级旅游监管部门、市旅游警察大队,在重点旅游区域安排专人驻点值班巡查,指导协调市场监管工作,监督检查市场经营行为。市旅游质量监督管理所每天安排工作人员巡查旅游市场秩序,接听游客投诉电话,区旅游监督部门安排区领导和旅游主管部门领导带班协调安全和秩序,及时增派人手应对突发情况和市场舆情。全市各旅游经营单位质量联络员保持手机24小时畅通,及时接处游客投诉。

国庆长假期间,市旅游质量监督管理所共接听来电投诉咨询196件。有效投诉45件,其中涉及景区投诉12件,交通2件,酒店2件,苏州一日游18件,国内游3件,出境游3件,互联网旅游平台5件,同比2017年下降10%,所有投诉均在第一时间得到回复和处理。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn