登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 部门依法行政

市检察院、市国土局召开行政公益诉讼联席会议


【发稿时间 :2018-09-13 15:19 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

为深入推进落实《苏州市人民检察院 苏州市国土资源局行政公益诉讼联席会议制度》,近日,市检察院、市国土局召开行政公益诉讼联席会议。会上,两部门立足各自工作职责,就如何开展好国土资源领域行政公益诉讼有关工作进行了座谈交流。与会人员达成一致,行政公益诉讼制度是法治国土建设的内在要求,对加强公益保护、促进依法行政有着重大的意义。

市国土局吴维群局长指出,国土部门要切实提高思想认识,主动接受检察监督;夯实工作基础,准确把握做好行政公益诉讼工作的基本要求;强化法治思维,促进自身执法能力的提高。

市检察院薛国骏副检察长强调,明晰法治定位是构建行政公益诉讼联席会议的基础。在今后工作中,应进一步增强检察机关、国土部门的沟通交流,共同深入研究行政公益诉讼相关理论、实践问题,健全信息交换、案件移送抄告制度,努力形成整体合力,推进行政公益诉讼工作。 


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn