登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 部门依法行政

市卫计委六项举措深入推进卫生计生综合治理工作


【发稿时间 :2018-08-06 17:03 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

近日,市卫计委被市社会治安综合治理委员会授予“2017年度苏州市综治工作(平安建设)先进单位”称号。

近年来,市卫计委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断解放思想,积极探索卫生计生社会治理新思路,坚持健康惠民的医改之路,稳步推进健康苏州建设,深化公立医院综合改革,积极推进“放管服”改革,实施以行政执法“双随机一公开”工作为中心的事中事后监管措施,不断创新卫生计生综治工作措施。

一是严格落实综治和平安建设责任制。提前谋划,将社会管理综合治理工作与全面深化医药卫生体制改革同规划、同部署、同检查、同落实。

二是全力做好卫生应急处置。紧紧围绕突发公共卫生事件防控和其他紧急医学救援两大任务,制定了《苏州市突发公共卫生事件应急预案》和《苏州市突发公共事件医疗卫生救援应急预案》,全力维护公共卫生安全,未发生重大安全事故。

三是敏感节点信访工作管控有序。全面落实属地管理责任,加强隐患排查研判,及时规范处理各类信访事件,全年无集体、越级访等情况发生。

四是深入推进“平安医院”创建活动。积极贯彻《江苏省医疗纠纷预防与处理条例》,进一步优化服务流程、提高医疗质量,全面推行医疗责任保险分担机制,着力化解医患矛盾纠纷,医患矛盾得到有效改善。

五是多维度做好艾滋病防治工作。全面加强娱乐场所、MSM人群干预力度,大力宣传艾滋病预防知识,积极推进“扩大检测、早发现、早治疗”的防治策略,切实降低艾滋病危害程度。

六是落实易肇事肇祸倾向精神病人服务管理措施。建立健全基层精神卫生综合管理工作机制,加快精神障碍社区康复机构建设,不断提高严重精神障碍患者服务管理项目质量,为全市社会大局保持和谐稳定作贡献。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn