苏州法制办

登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 部门依法行政动态

市水利局组织召开城区水务执法联席会议


【发稿时间 :2018-07-31 10:12 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

近日,市水利局在市节水办组织召开城区水务执法联席例会,会议主题是强化水务执法,落实节水减排,深化水环境治理。苏州市河道管理处、供排水管理处、节水办和自来水公司等单位的执法人员参加会议。 

  与会人员学习了新修订颁布的《苏州市节约用水条例》,对其中的一些重点条款进行了研读,实地查看了苏州市地方税务局等单位雨污混接整改情况,参观了市政府雨水收集处理用于绿化浇灌等节水项目,重点讨论分析了近期执法巡查中发现的问题,研究了古城区河道联合执法抽查行动方案。参会单位定于7月中下旬,开展联合综合执法活动,重点整治中市河沿线餐饮等商铺乱排污水和乱扔垃圾的行为,杜绝污水直排入河。

     下一步,城区水务执法工作将继续深化与各部门的信息互通,加强执法与管理有效衔接,进一步加大水务执法力度,为依法治水管水提供坚强有力的法治保障。

附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn