登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 县市区依法行政

园区市场监管局举办首届“以案说法”竞赛活动


【发稿时间 :2018-12-11 10:56 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

为进一步提升市场监管行政执法人员的执法水平和法律素养,推进基层法制化建设和市场监管业务融合,近日,园区市场监管局举办首届“以案说法”竞赛活动。市场监管局各位领导、执法办案骨干及相关工作人员共130余人参加活动,活动还邀请了7名专家评委。

“以案说法”竞赛参赛人员由园区市场监管局各基层分局、各大队推选,通过层层筛选,最终选拔出8名执法办案骨干参赛。竞赛分说案、提问、点评、评分和颁奖五个环节。参赛选手结合PPT围绕案件调查经过、违法事实、案件定性、自由裁量、争议焦点、处理结果等方面进行阐述,由苏州大学王克稳教授和姑苏法院、园区法院、园区法制办、市食药局、市物价局、市质监局相关领导组成评委团,针对案件进行提问,作出点评并现场打分。所有选手演讲完毕后,王克稳教授对本次竞赛作总点评。王克稳教授对本次竞赛给予了高度评价,指出本次竞赛作品内容精彩、思路清晰、观点明确,展现了园区市场监管局执法人员较高的法律素养和执法水平,体现了“依法执法、能动执法、说理执法”三个特点,层层递进,反映园区市场监管执法人员的执法水平已经站上更高的台阶。

园区市场监管局首届“以案说法”竞赛活动圆满落幕。本次竞赛突出理论与实践相结合,贴合执法工作实际,内容广泛,涉及商标侵权、违法广告、产品质量、非法传销、食品安全、不正当价格行为等多种案件类型,有效地提高了市场监管系统执法人员的法律素养和综合业务水平,取得了良好的效果。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn