登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 县市区依法行政

园区通报2018年度行政执法案卷评查情况


【发稿时间 :2018-12-11 10:45 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

近日,园区发文对全区2018年度行政执法案卷评查情况进行了通报,主要通报了行政执法案卷优秀单位、评查的基本情况、案卷存在的问题以及整改的要求。 

本次评查工作成立了评查小组,由园区法制办工作人员、管委会法律顾问组成,共核查了40余份行政执法案卷,评选出6家行政执法案卷优秀单位。从整体来看,各执法单位案卷制作水平整体提高,案卷形式较为规范,行政执法水平明显提升。但仍有个别案卷在制作形式、办案程序等方面存在不规范、不严谨的问题。

针对评查中发现的问题,各执法单位将从以下三个方面予以整改:一是各执法单位对照最新的案卷评查标准,加强执法案卷制作方面的培训力度,不断提高案卷制作质量;二是各执法单位对评查中发现的问题,认真分析,查找原因,采取有效措施加以整改;三是各执法单位每年开展不少于15天的法律法规培训,提高行政执法人员办案水平。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn