登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 县市区依法行政

张家港落实执法三项制度取得初步成效


【发稿时间 :2018-11-29 11:26 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

今年5月,张家港市政府法制办开展行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度规范化建设试点活动,以期形成可复制、可推广的经验做法,进一步推进严格规范公正文明执法,更好地保障公民、法人和其他组织的合法权益。目前,申报的17家执法部门已取得初步成效。

该市税务局制定《行政执法公示工作指引》《行政执法公示实施办法》和《行政执法公示制度试点事项清单》,公示范围涵盖行政许可、处罚、强制、征收和检查等7大类38项执法事项,并通过江苏省网上税务局、门户网站、政务信息平台、办税服务厅电子显示屏、微信公众号等多种渠道进行公示,便于公众监督,规范事前公示。安监局制定《行政执法全过程记录制度》《现场执法记录仪管理使用规范》,配备65台执法记录仪及16台刻录机,开发使用智慧安监平台,运用务实有效的安全生产行政执法管理系统,建立科学、高效、客观的执法办案流程管理和全过程记录监控机制。卫计委以执法工作全过程留痕为目标,配置手持式移动执法终端及便携式打印机等设备,各分所均设有一间独立的问询调查室,安装高清全景摄录仪,可实时上传现场情况。交通局地方海事处加快“智慧海事”建设,通过执法视音频记录设备、船舶自动识别系统(AIS)、船舶身份与轨迹感知设备(VITS)等监控取证设备设施,实施电子巡航、远程取证、非接触式执法和查处分离等执法监管新模式。人社局制定《重大行政执法决定法制审核办法》,明确法制审核内容和期限,设计清晰、明确的审核表单,以条目形式涵盖所有应当审核的内容,并出具详实的法制审核意见。

附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn