登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 县市区依法行政

张家港市塘桥镇行政管理体制改革在路上


【发稿时间 :2018-11-29 11:28 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

《张家港市塘桥镇行政管理体制改革工作实施意见》于近期正式印发,标志着塘桥镇作为第二轮经济发达镇行政管理体制改革试点最终确定了工作路径。

强镇扩权是江苏省开展基层政府行政改革的重要举措。塘桥镇改革试点工作坚持谋定而后动,在学习先行经验的基础上,结合本地实际,制定了改革工作方案。一是构建了简约精干的组织架构,综合设置8个职能机构履行经济社会管理职能;二是推进集中审批服务和综合行政执法,融入政务服务“一张网”,实现综合执法“一队伍”;三是建立务实高效的用编用人制度,优化编制和人力资源配置,严守机构编制和财政供养人员底线;四是探索建立新型财政管理模式,匹配财权和事权;五是创新基层管理服务方式,落实基层党建工作责任制,推行“镇村治理一张网”,构建“指挥调度一中心”,探索“政社互动新机制”;六是加大配套改革力度,统筹相关资源配置,推进基本服务均等化。

按照“先易后难、逐步到位”“成熟一批、下放一批”的原则,首批拟下放发改、经信、审批、人社、卫计、城管等13个部门的行政许可、确认、处罚等780余项权力,将进一步扩大塘桥镇经济社会管理权限,完善基层政府功能,激发经济发达镇发展的内生动力,实现富民、便民、惠民的目标。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn