登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 县市区依法行政

昆山市取消34项自行设定的证明事项


【发稿时间 :2018-11-28 10:05 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

1115,昆山市委常委、常务副市长金健宏,副市长魏杰分别对我市证明事项清理工作作出批示。金市长批示:法制办材料很好,既提出了方法,又建议了路径。证明材料清理工作不仅是“放管服”的要求,又是提高行政效能的抓手,必须深入推进。魏市长批示:请法制办继续做好证明事项清理收尾工作,以更加高效的工作践行“以人民为中心”的宗旨,切实消除群众的“难点”“痛点”与“堵点”。

此前,根据国务院、省、苏州有关要求,按照“谁制定谁清理”“谁实施谁清理”的原则,在区镇部门配合下,昆山市政府法制办先后开展三轮证明事项清理工作,基本掌握我市证明事项的名称、用途、依据、索要单位、开具单位以及取消后办理方式等信息。经梳理汇总,本次证明事项清理共清理出市政府、各部门自行设定的证明事项34项,其中5项为市政府文件设定、29项为区镇部门文件设定,具体涉及发改委1项、国土局10项、人社局21项、规划局2项。目前,34项证明事项已直接取消,办事过程中相关部门不得再要求群众提供。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn