登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 县市区依法行政

吴中区政府常务会议专题听取行政复议应诉工作情况汇报


【发稿时间 :2018-11-23 10:05 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

近日,吴中区召开第16次政府常务会议,专题听取了区政府法制办关于2018年以来全区行政复议、应诉工作情况汇报。区政府全体领导以及区有关部门的负责同志参加了会议。

会上,区政府法制办汇报了全区行政复议、应诉案件基本情况、归纳分析了案件的主要特点、形成原因及工作中存在的主要问题,并对下一步做好行政争议的预防和化解、规范行政行为提出了具体建议。区政府陈嵘区长在听取汇报后,对下一步工作提出了三点要求:一是进一步提高推进依法行政、建设法治政府工作的认识,要把做好行政复议、应诉工作作为维护政府依法行政的良好形象和推动全区依法行政工作的重要抓手;二是要提高政府依法行政能力和服务水平,及时总结和分析行政复议和行政诉讼案例中存在的问题,进一步规范行政执法行为;三是要进一步提高行政复议应诉工作水平,加强和提升法治意识和能力,努力把问题解决在前,防范和化解行政争议。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn