登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 县市区依法行政

昆山市政府法制办开展政府法律顾问库成员年度考核工作


【发稿时间 :2018-11-01 13:40 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

为加强政府法律顾问管理,促进政府法律顾问优胜劣汰,提高政府法律顾问服务水平,1026日起,昆山市政府法制办会市司法局共同开展对2018年度政府法律顾问库62名成员的考核工作。考核内容主要包括是否因不恪守职业道德和执业规定受到司法行政部门行政处罚或律师协会行业处分;是否存在不履行法律顾问职责情形;是否因故意或重大过失提供错误意见给聘用单位造成损失或与他人串通损害聘用单位合法权益;是否存在违法违规泄露国家秘密、工作秘密、商业秘密及其他不应公开信息的行为;是否存在利用政府法律顾问身份从事商业活动或者利用工作期间获得非公开信息为本人及所在单位或他人谋取利益的行为;是否存在接受其他当事人委托,办理与聘任单位有利益冲突的法律事务的行为;是否有其他违反法律、法规、规章规定行为或其他行为,不宜再担任法律顾问等。根据法律顾问库成员的个人申报,市政府法制办将会同市司法局对各成员申报工作的真实性进行核实确认,对履职情况进行书面审查、集中评议,形成初步考核意见。根据评议意见,书面征求市法院、检察院,市公安局、信访局及市律师协会等有关单位意见,研究确定新一年度政府法律顾问库成员。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn