登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 县市区依法行政

张家港市四举措强化旅游市场管理


【发稿时间 :2018-11-01 14:25 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

2018年以来,张家港市旅游局积极开展旅游服务质量和旅游市场秩序大检查,全面受理旅游投诉,主动接处旅游诉转案,创新开展旅游法律法规宣贯,有效营造文明、有序、健康、安全的旅游消费环境。

一是严格旅游市场秩序监管。对照《旅游法》、《旅行社条例》等旅游法律法规和规章,紧扣旅游合同、服务质量、旅游安全、经营范围、旅游广告、旅游价格、公款旅游等九个方面,组织开展全市旅游服务质量、旅游市场秩序综合大检查,检查涉旅企业及分支机构160余家,责令整改11家,行政指导30余家,对2家单位及有关责任人实施行政处罚。

二是全力化解旅游矛盾纠纷。全年游客通过各种渠道,投诉该市景区、饭店、旅行社共计39起,为游客挽回经济损失2.1868万元。

三是创新开展旅游法治宣贯。在张家港日报旅游专版发布“以案说法”、旅游警示,帮助游客提高对旅游服务的鉴别能力,倒逼旅游企业守法经营,规范经营,提升服务质量。积极推广使用国家新版旅游合同示范文本,充分利用各种场合有利时机,宣传旅游法律法规和规章,引导广大游客理性消费,依法维权。

四是营造文明诚信旅游氛围。在全市景区、旅行社、星级酒店等服务窗口以及100多个公共信息平台设置播放文明旅游公益广告、张贴文明标语;在旅游包车、出租车等公共交通工具上,运用电子屏幕、车载电视、车身广告等,播放文明诚信旅游宣传片、微电影、公益广告,营造浓厚的文明旅游氛围。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn