登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 县市区依法行政

张家港依法行政考核坚持公众参与


【发稿时间 :2018-10-29 10:21 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

近日,张家港启动2018年全市依法行政满意度测评工作,拟面向社会公众发放调查问卷1000份。

本次调查评议对象有主要执法部门17个、一般执法部门17个、垂直条线部门3个、镇区9个,合计46个单位。征询对象为全市部分律师、人大代表、政协委员、镇(区)群众、市政务服务中心办事群众,其中群众占评议对象总数的75%。评议内容为社会公众对评议对象行政决策、制度建设、行政执法、信息公开、廉洁自律等方面的满意情况。

近年来,张家港坚持将公众参与作为依法行政考核的重要方式,公众的满意度评价和法院、检察院、编委办等单位的评价共同作为外部评议,占依法行政考核总分值的35%。下一步,张家港将反馈公众的满意度评价情况至相应单位,并要求落实整改措施,推动行政机关进一步改进工作作风、提升工作水平,为全市推进依法行政建设法治政府夯实群众基础。

附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn