登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 县市区依法行政

高新区部署推进校外培训机构专项治理整治工作营造规范有序校外教育


【发稿时间 :2018-10-29 14:37 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

1025,高新区召开校外培训机构专项治理整治工作推进会,传达苏州市专项整治推进会精神,总结回顾前一阶段工作成效,进一步研究部署集中整治推进任务,切实促进校外培训机构规范有序发展。区领导朱奚红出席会议。 

经过前期排查摸底,高新区共排摸378家校外培训机构,涉及开展学科类培训的有127家。目前高新区有3家机构2家备案点共5家培训机构成为市首批白名单上的机构,并已按要求开展各类整改,存在重大安全隐患的2家都已关停,整改无证无照机构17家,整改有照无证机构18家,有8家开展学科类培训的机构完成整改,整改拿到办学许可证、学科类培训有不良行为的8家。 

为进一步推进校外培训机构专项治理行动整治工作,高新区日前印发《整治工作安排》,陆续开展建立整治清单、成立执法小组、综合整治、专项督查、公布第二批《白名单》和第一批《黑名单》等工作,切实推进重点问题、突出问题集中整治,全力构建校外培训机构规范有序发展的长效机制。接下来,高新区还将进一步健全协调机制,相关部门各司其职分工协作,形成综合治理合力,确保积极稳妥推进专项治理。将进一步完善日常监管,健全监管责任体系和工作机制,切实加强监管队伍建设,促进高新区校外培训市场规范有序发展。 

朱奚红充分肯定了前期专项治理工作成效。她指出,要对标目标任务,严格遵照省市相关要求,突出重点、攻坚克难,积极落实各项整治工作。有条件的板块要适时开展“回头看”,有效防止问题“回潮”。要务求实效长效,依托区级联席会议,开展联合执法整治,建立长效管理机制。要注重堵疏结合,一方面对相关问题坚决整改坚决取缔,另一方面积极探索校内校外“放心班”联动机制等新方法新模式,切实解决教育领域人民群众反映强烈突出问题,不断提升人民群众在教育改革发展中的满意度、获得感。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn