登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 县市区依法行政

张家港加快推进依法行政全过程记录制度


【发稿时间 :2018-10-29 10:21 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

近日,张家港市组织开展全市依法行政档案管理暨重大行政决策档案培训,市级、镇(区)重大行政决策事项的承办部门的有关人员、专兼职档案管理人员计60余人参训。

本次培训紧扣依法行政对档案工作的现实要求,采用理论知识与实际案例、业务基础和解答疑难相结合的方式,系统指导依法行政档案特别是重大行政决策档案的规范化整理方法。培训从强化责任意识、加强法治观念、树立协作理念等方面提出要求,进一步提高了相关人员对依法行政档案管理的重要性认识和档案管理业务综合水平。

近年来,张家港陆续出台《关于加强依法行政档案管理的通知》《张家港市重大行政决策档案管理工作指导意见》《张家港市重大行政决策档案案卷评查标准(2018版)》,持续加强行政复议案卷和文件审核资料管理,实现依法行政工作“事过留痕”。下一步,张家港市将根据依法行政工作新的更高要求,继续完善档案管理制度,强化指导监督,为全市法治政府建设提供全方位、全过程记录。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn