登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 县市区依法行政

相城区市监局编印《投诉举报典型案例实务操作手册》


【发稿时间 :2018-10-10 16:59 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

为进一步提升全系统处理投诉举报工作的能力和依法行政的效能,发挥典型案例的指导引领作用,相城区市场监管局结合基层执法实践的需求,汇编形成《投诉举报典型案例实务操作手册》(以下简称《手册》)。该《手册》对相城区市场监管局成立以来的所有投诉举报案件进行了科学分类,精选出13件消费者维权行政调解典型案例以及21件行政执法典型案例,其中广告类4件、证照类2件、商标类3件、食品安全类8件、药品类1件、产品质量类3件。

该《手册》结合《中华人民共和国消费者权益保护法》《中华人民共和国广告法》《中华人民共和国反不正当竞争法》《无证无照经营查处办法》等法律法规,围绕消费升级趋势和消费诉求热点,不断探索创新监管执法方法,以流程图的形式详细介绍了不同类型案件的行政处罚处理程序及行政调解流程,对营造安全放心的市场消费环境,提升执法人员依法行政工作水平起到了积极的推动作用。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn