登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 县市区依法行政

高新区开展2018年度中层干部任职前法律知识考试


【发稿时间 :2018-09-28 16:46 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

为深入推进法治高新区建设,提升全区领导干部、公务员的法治意识和执法水平,增强干部的法治观念,高新区法制办会同区组织部、法治办、法宣办、司法局等部门,于921日下午联合举办了2018年度科级以上干部暨中层干部任职前法律知识考试。此次考试采用多部门联合举办的方式进行,消除了重复考试现象,减轻了相关人员的应考压力,受到应考人员的普遍欢迎。

此次考试共有72人参加,考试人员来自全区29个部门和7个板块。考试内容涵盖行政处罚法、行政许可法、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法、国家赔偿法、公务员法等多部领导干部应知应会的法律法规。考试题型分为单选题、多选题和判断题等多种形式。通过法律知识考试,进一步增强了拟任职领导干部的依法行政意识,对深入推进法治政府建设具有积极意义。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn