登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 县市区依法行政

高新区开展2018年全区行政执法专项督查


【发稿时间 :2018-09-28 11:42 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

20188月中旬至9月中旬,高新区法制办对辖区内21家执法单位开展全区行政执法专项督查调研活动。

督查调研主要采取召开座谈会、听取汇报、查阅台帐、观看PPT演示、实地参观、特定问题深入交流等方式进行。内容包括法规处室建设情况、执法队伍建设情况、推行行政执法公示制、行政执法全过程记录制、重大执法决定法制审核制的情况、落实行政裁量权基准制的情况、行政规范性文件贯彻落实情况、“两法衔接”工作推进情况、开展执法案卷评查等等。

督查情况显示,2018年以来,高新区(虎丘区)各执法部门均按照国家、省、市、区部署,扎实推进严格、规范、公正、文明执法,执法水平、执法质量、执法效果都有一定程度提升。部门法规处室建设得到一定程度加强。执法各项制度进一步完善。执法装备进一步改进。执法信息化建设成效显著。执法方式也不断得到优化。抽查的规范性文件得到有效执行。执法案卷制作水平有所提高。

高新区法制办就督查调研的有关情况及相关建议向高新区政府作了专题汇报,并向区各执法部门作了督查调研情况通报。下一步,高新区法制办将按照区政府的指示精神,督促区各执法部门和有关部门进一步加强执法机构、队伍、制度、装备、平台建设,力争使全区行政执法水平迈上新台阶。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn