登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 县市区依法行政

园区召开法治政府建设工作会议


【发稿时间 :2018-09-10 16:47 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

97上午,工业园区召开法治政府建设工作会议,贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和上级有关会议精神,总结园区法治政府建设有关情况,部署下阶段依法行政工作。园区党工委副书记、管委会主任丁立新,园区党工委委员、管委会副主任朱江出席会议。各功能区、各部委办局、各派驻机构主要负责人和法制机构负责人、各街道、各社工委、各执法大队主要负责人参加会议。

会上,园区法制办通报了2017年以来园区法治政府建设情况,行政审批局、园区消防大队、胜浦街道及管委会法律顾问代表作交流发言。2017年以来,园区全面推进依法行政和法治政府建设,在“放管服”改革、提高科学民主依法决策水平、严格规范行政执法、强化落实行政监督、防范化解社会矛盾等方面积极探索实践,打造了“律所库+法律顾问”模式、应对职业打假人滥用行政复议申请权的处置机制等创新亮点,法治政府建设水平有了新提高,依法行政工作在全市考核中成绩名列前茅,为园区转型升级、创新发展提供了坚强的法治保障。园区管委会被评为“2017年度苏州市法治政府建设工作先进集体”,园区法制办入选苏州市20182019年依法行政示范单位。

会议肯定了过去一年园区法治政府建设亮点纷呈、成绩突出,并强调,要切实提高政治站位、坚持依法全面履职、坚持严格执法,以习近平总书记关于依法治国最新重要讲话和党的十九大精神为统领,明确推进依法行政、法治政府建设工作新要求新任务。会议提出五点要求:一是要注重责任落实,切实履行法治政府建设责任制。二是要抓住重点领域,切实推动政府职能转变。三是要加强制度建设,切实完善行政权力运行制约和监督体系。四是要注重调诉结合,切实完善矛盾纠纷化解机制。五是要增强法治观念,切实提高依法行政能力和水平,以加快推进法治政府建设为目标,扎实抓好依法行政重点工作。

全面推进依法治国,基础在基层,工作重点在基层。会议指出,要清醒认识基层工作短板,不断夯实基础,在加强重大行政决策规范化管理、严格执行法制审核程序和健全依法行政工作机制等方面下功夫,切实加强基层依法行政工作,努力推动园区法治政府建设不断迈上新台阶,真正使法治成为园区核心竞争力的重要标志,为加快建设世界一流高科技产业园区营造良好法治环境。

 


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn