登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 县市区依法行政

昆山市财政局五措并举构筑政府采购诚信网


【发稿时间 :2018-09-05 10:13 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

一是健全制度,不断完善采购政策体系。先后制定出台《昆山市政府采购采购人记分管理办法》《昆山市政府采购代理机构记分管理办法》《昆山市政府采购供应商诚信管理办法》,通过考核、记分等形式,压实采购人主体责任,规范代理机构代理行为,提高供应商失信成本。

二是加强监管,深入推行“双随机一公开”。严格按照“双随机一公开”的工作要求,从委托代理、文件编制、信息公告、合同管理等10个环节着手,对政府采购项目的操作执行情况进行随机检查,及时公开抽查情况和查处结果。

三是严格执法,坚决维护法律法规权威。今年以来,昆山市财政局共计作出政府采购行政处罚决定4个,有效净化政府采购市场环境。上半年全市政府采购投诉、应诉受理量分别同比下降43%67%

四是加强培训,积极开展采购诚信教育。邀请政府采购资深专家对政府采购法律法规进行专业解读,组织代理机构工作人员、采购单位工作人员等开展学习交流活动,提升职业道德水平。

五是大力宣传,努力营造良好工作氛围。通过参加《尚法昆山》电视栏目拍摄、财政宣传月活动等多种形式,深入浅出、生动鲜明的向社会大众开展政府采购宣传教育,切实维护良好的行业秩序。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn