登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 县市区依法行政

园区开展劳动用工和社会保障法律法规专项检查


【发稿时间 :2018-08-06 14:48 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

为有效防范和及时查处用人单位违反劳动保障法律法规的行为,维护全社会广大劳动者合法权及社会稳定,近日,园区组织开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查。检查范围包括各类用人单位,尤其是劳动密集型企业以及劳务派遣企业;重点就用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况:用人单位劳动合同签订情况;用人单位特别是建筑施工企业遵守按月足额支付工资规定情况;劳务派遣单位及用工单位遵守劳务派遣规定情况;用人单位遵守工时、休息休假规定情况;用人单位遵守高温津贴规定情况;禁止使用童工规定执行情况;用人单位参加社会保险并缴纳社会保险费情况;用人单位遵守其他劳动用工和社会保险法律法规的情况开展专项检查。检查过程中,园区劳动监察大队工作人员严格执行专项检查要求,对相关用人单位违反劳动保障法律法规的行为进行依法及时严肃处理,将劳动保障法律法规贯彻深入用人单位,保障劳动者的合法权益。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn