苏州法制办

登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 县市区依法行政

常熟召开半年度政府法制例会


【发稿时间 :2018-08-06 14:49 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

为进一步推进法治政府建设,加强对常熟全市各部门及乡镇板块依法行政工作的指导,726日,常熟市政府法制办公室召开2018年上半年度政府法制工作例会,就上半年度工作经验进行总结交流,并研究部署下阶段重点中心工作。常熟市政府法制办主任唐剑锋出席会议,各镇(街道)、板块法制办负责人,各部门及条线垂直单位法制科科长参加会议。

座谈会上,常熟市公安局、交通运输局、环保局、海事局、沙家浜镇和常福街道等6家单位围绕市委市政府中心工作,结合政府法制工作实际,分别总结了2018年上半年重点和亮点工作,并介绍了创新引领性工作经验。市政府法制办各业务科室通报了上半年度主要工作进展,指出政府法制工作中存在的问题和不足,并对下半年工作作了进一步谋划部署。

会议最后,唐剑锋主任作总结发言,他指出,常熟市政府法制办下半年将围绕苏州市政府半年度会议精神,坚持问题导向,对“三合一”专项整治、重大行政决策、“两法衔接”、公益诉讼以及镇域综合执法改革等重点工作做进一步部署和明确。他强调,随着我国依法治国战略的不断深化,法治政府建设内容不断拓展,群众诉求呼声日益增多,依法行政工作面临更多挑战,因此对政府法制工作者也提出了更新更高的要求。常熟市政府法制办将始终以贯彻习近平新时代中国特色社会主义为指引,围绕市委市政府中心工作及政府法制核心业务开展工作,力争做到“三个适应”:一是适应新环境,面对新形势下不断变化的法治环境,加快自我完善的步伐,提高自身履职能力。二是适应新使命,以法制人的责任担当,敢于“出声”,勇于说“不”,大胆发表意见供领导决策,切实当好法治政府建设的参谋助手。三是适应新常态,提高站位,高点定位,将政府法制工作融入镇(街道)和部门规划大局,齐心协力推动全市法治政府建设再上新台阶。

附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn