苏州法制办

登录 收藏本站 设为首页

太仓市诚信政府建设成效显著信用工作位居全国前五


【发稿时间 :2018-08-01 13:38 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

今年以来,太仓市通过建制度、搭平台和强宣传三项举措,大力推进信用工作,诚信政府建设取得了实效。近日,国家信息中心中经网受国家发改委委托,发布全国城市信用监测月报,该市位居全国363个县级市第五位,首次进入全国前五名。分纬度排名中,在全国144个人口规模50万以下的县级市里,太仓市位列第一名。

一是建制度立规矩。太仓市围绕政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信四大领域,先后出台了《太仓市市级财政专项资金管理应用信用信息暂行规定》、《太仓市事业单位信用等级评价办法(试行)》等27个制度性文件,强化对各个领域诚信建设的引导和规范。

二是搭平台用产品。及时更新维护“诚信太仓”网站内容,进一步完善数据采集机制,扩大信用信息归集范围,提升信用数据质量,并上线“诚信太仓”微信公众号,拓宽诚信平台覆盖范围。与此同时,充分发挥信用查询窗口作用,在行政管理的重点领域和关键环节中推广使用信用产品,开展行政许可和行政处罚等信用信息自作出决定7个工作日内在网上公示的“双公示”工作。 

三是多举措强宣传。开展诚信系列宣传活动,提高社会公众诚信意识。举办“诚信点亮太仓”主题活动;开展诚信经营星级示范街区创建活动;针对不同的人群,举办机关事业单位信用知识竞赛、小学生信用知识竞赛和社会信用知识竞赛,多角度普及信用知识;开展诚信宣传进学校、进社会、进基层活动,以喜闻乐见的小品、舞台剧等宣传方式,让诚信之风吹满娄城大地。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn