登录 收藏本站 设为首页

昆山高新区成立行政审批局催生高新服务新效能


【发稿时间 :2018-08-01 13:37 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

昆山高新区行政审批局以揭牌成立为契机,稳步承接201项国家级开发区全链审批赋权清单事项,打造效率更高、速度更快、服务更优的行政审批“高新模式”。

一是深化“放管服”改革。进一步调整行政审批服务大厅布局,集中划转事项涉及的服务窗口,最大限度减少审批环节和审批层次,打破过去互为前置的审批环节和流程,把聚焦事前审批转移到加强事中事后监管上来,充分激发市场活力和群众创业热情,构建起以权责清单为核心的阳光高效审批体制、以群众需求为导向的简约便捷公共服务模式。

二是审批提质增效。试点推行企业开办综合受理改革,联合人民银行、市场监管、刻字社和商业银行等4个涉及企业开办的全环节部门,通过优化企业开办流程,实现“一表受理、一窗服务、一网通办”,将开办时间压缩至1个工作日。

三是优化全区营商环境。通过实施标准化、规范化、品牌化和重大项目跟踪特色服务制的“3+1”行动计划,依托线下实体大厅和网上办事大厅,实现了“一次告知、一套材料、一口受理、信息互通、全程监管”的政务服务新模式,进一步优化全区营商环境,真正做到“企业需求快速知道,政府服务快速到位”。

附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn