登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 市政府依法行政

市政府法制办邀请专家进行2018年度行政复议案卷评查


【发稿时间 :2018-12-17 14:38 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

为持续推进我市行政复议规范化建设,提高行政复议办案质量,市政府法制办将在往年基础上继续开展行政复议案卷评查活动。本次评查要求各县级市、区政府、市公安局等八个部门各自行选送连号的三本案卷(其中至少一件为经过实体审理),其他市级复议机关视情选送1-2本案卷参加评查。

为提高评查效率和质量,本次评查将在复议处、应诉处工作人员对参评案卷进行初评的基础上,选出质量较好的17本案卷,于1213日邀请2位法官及4位行政系统专家进行了复评。复评过程中,各位专家严格按照评分标准对各案卷进行了全方位“体检”,就评查出的问题、好的做法进行了交流,并对如何提高行政复议办案质量提出了意见和建议。

对于评查的结果,市政府法制办将在汇总后作出通报。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn