登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 市政府依法行政

市政府法制办组织召开2018年度行政调解工作会议


【发稿时间 :2018-11-21 15:21 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

为了解各单位一年来的行政调解工作开展、贯彻和落实情况,推进我市行政调解工作深入开展。1115日,市政府法制办组织召开2018年度行政调解工作会议,总结2018年度行政调解工作情况,谋划2019年度相关工作创新开展,助推行政调解工作再上新台阶。

会上,参会各单位就2018年行政调解工作情况、亮点及特色工作、明年工作计划进行交流;研究讨论行政调解重难点问题;办领导总结讲话。市公安局、人社局、国土局、住建局、工商局、环保局、物价局相关处室负责人参加了此次会议。

会上,各单位进行了充分交流并介绍了各自的特色工作,如公安系统的“律师进所(队)”、人社部门的“网格化管理方式”等。陆主任讲话时对2019年全市的行政调解工作就强化业务培训、赴先进地区学习、完善调解正向激励机制、全面履行行政管理职责、调解下沉后续管理等具体工作提出了要求。参会单位纷纷表示将进一步加大行政调解工作投入、强化宣传力度,全力化解社会矛盾纠纷。

 


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn